2017年2月9日 星期四

Health Skin【避開致敏成分】減少出現過敏、暗瘡

























繼上次提到的沖涼產品含有💢致敏成分💢
連護膚品內常見成分都會導致過敏、生暗瘡等
真係想避都難,唯有睇清楚成分標籤
想知多D暗瘡敏感性肌膚解決方法
詳情>>>>>> https://goo.gl/EPuZb9
===========================================
醫生拆解護膚品常見5大成分 避開致敏風險 

市面上護膚品及化粧品種類繁多,一般會加入防腐劑、柔軟劑等,可延長使用期限,甚至令皮膚用完後有「變滑」的假象。專科醫生拆解5種常見成分,包括用於乳霜的矽類、洗面產品的防腐劑等,適當使用不會傷害健康,但有機會導致過敏、生暗瘡。女士都希望皮膚猶如剝殼雞蛋般白滑,常見於乳霜、防曬等產品的柔軟劑cyclopentasiloxane(環戊矽氧烷),作用是令產品好塗抹,用後觸感柔滑清爽。皮膚科專科醫生陳湧表示,此乃矽的產品,可在皮膚表面形成一層保護層,減低水份經皮膚表面揮發而流失。

但有研究指若不慎吸入肺部,有機會影響人體內的荷爾蒙,干擾內分泌。同樣為柔軟劑的Dimthicone(聚二甲基矽氧烷),則僅停留在皮膚表面,不會被吸收,但有機會堵塞毛孔,令暗瘡惡化。另一種被廣泛應用於護膚品、化粧品,甚至食品的防腐劑Parabens(對羥基苯甲酸酯),陳指Parabens類防腐劑常用於水性劑型中,包括乳液、洗面產品等,但由於屬高度致敏原,皮膚乾燥、濕疹患者及有傷口人士並不建議使用,或致痕癢、紅腫及發炎。
含防腐劑 患濕疹不宜

而由石油及礦石提煉出來的礦物油及滑石粉,陳解釋前者一般用於潤膚膏、唇膏等,有滋潤、柔滑的功效,較易堵塞毛孔,「礦物油是由石油提煉出來,如提煉過程做得不好,沒把有毒物質抽走,隨時會刺激皮膚」;後者則有指長期使用會致癌,目前暫未有結論,但因此物質不能被分解,建議避免吸入肺部。

文章來源:TOPICK
圖片來源:TOPICK

「ATP再生體驗」店地址︰
香港銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心19樓全層 (港鐵C出口)
九龍尖沙咀加連威老道2-6號愛賓商業大廈15樓全層 (港鐵B1出口)
旺角彌敦道580A-580F周大福商業中心7樓全層 (油麻地港鐵站A2出口)
新界荃灣眾安街68號荃灣千色匯 Ⅰ 期 22樓01-02室 (港鐵B出口)

Health Skin 香港健康肌膚中心網址︰http://www.healthskin.hk
專頁︰http://www.facebook.com/healthskincentre/
網誌︰http://healthskincentre.blogspot.hk/
IG #healthskinhk

沒有留言:

張貼留言