2017年7月10日 星期一

Health Skin:【以為戒食牛肉、海鮮就可以治療濕疹?大錯特錯!】


原來橙、西瓜等也有機會誘發濕疹,中醫建議患者作食物日記,
並留意加劇濕疹的4件事:游水、壓力、水溫、水質!
只不過想更有效舒緩濕疹,就要揀「濕疹抗敏面部療程」
立即上>>https://goo.gl/fCX0sS 或致電 68448664
登記 #HealthSkin 「濕疹抗敏面部療程」助您從根源對抗面部皮膚敏感及嚴重濕疹問題

Young Again®太陽光 - ATP再生系統有效
*對抗衰老 - ATP逆光喚肌再生療程」
*消滅暗瘡 - 「意大利暗瘡肌膚光學療法」
*趕走敏感 - 「濕疹抗敏面部療程」
立即體驗:https://goo.gl/fCX0sS 或致電68448664
=====================================
#HealthSkin 獨有「ATP再生」系統
NASA美國太空處總署認可、為全港首部獲「蘇黎世」受保的醫療級儀器、FDACEISOCMDCAS等多項安全及功效認證;
=====================================
了解更多|http://healthskin.hk/
#ATP再生 #國際認証 #由內至外調理 #抗衰老

#消滅 #暗瘡 #趕走 #敏感肌 #濕疹 #抗敏 #面部療程



濕疹問題困擾不少港人,部分患者嘗試戒口,禁食牛肉、海鮮亦難阻濕疹爆發。有中醫師指,濕疹成因複雜,免疫低者吃通菜、蘿蔔、西瓜,甚至食橙都有機會誘發;亂飲去濕茶、具清熱解毒功效的成藥,反令皮膚痕上加痕,加深症狀。

致敏原人人不同 戒口先了解體質
患濕疹,戒牛肉、戒海鮮是王道吧?「回春堂」註冊中醫師唐文儀博士指,未了解體質便戒口根本無用︰
“曾有病人飲食清淡,濕疹仍久治不癒,追問下才知他習慣食橙作飯後果,果然戒橙後藥到病除。”唐醫師笑稱,其實不少人對豆類、蘿蔔、通菜、西瓜敏感,建議濕疹患者作食物日記,詳細記錄每餐吃過的食物種類。

“零食和調味料都要記錄,如豉油中含豆的成分,亦有機會致敏。”若對多種食物過敏,是否要「戒一世」?唐醫師表示,只要抵抗力回復正常,便不易禍從口入︰「《黃帝內經》指『正氣存內、邪不可侵』,抵抗力強便不怕因食物致敏;一般調理半年後,便不用再戒口。」此外,有患者是對塵蟎、空氣等環境過敏。「有病人本有改善,去地盤後即因沙塵多令病情惡化。」

濕疹皆因皮膚乾 勿亂服去濕茶
看到濕疹的「濕」字,大家很自然就會聯想到「去濕」治病,原來卻大錯特錯。唐醫師指︰“清代名醫葉天士說過︰『皮乾者,宜濕為補』,若皮膚太乾便會生風,令痕癢增加。”故此亂服去濕茶、清熱解毒成藥亦無補於事;使用抽濕機時要注意勿「過乾」,室溫維持在攝氏25度、濕度不使皮膚繃緊最好。唐醫師續指,粒狀皮疹多因肺部問題引起,斑狀紅疹則因胃弱所致,但坊間指服用益生菌可改善腸道令濕疹受控的說法,其實並無太大作用。
 酒精肥皂消毒太多 病情反惡化太乾淨亦會出事。唐醫師補充,曾有個案是患者常用酒精消毒液,令雙手濕疹加劇︰“酒精、肥皂等消毒得太多,皮膚太乾,濕疹會更嚴重。”唐醫師續指,坊間不時有人建議用椰子油、馬油等潤膚,雖然能防乾燥止癢,但未正根源,治標不治本。濫用類固醇類藥物治理亦有禍患,唐醫師指類固醇會干擾人體免疫系統,令根基混亂,日後想再用中藥調理會較難理順。他提醒患者,濕疹成因複雜,最忌自行治療,及早求醫才是正道。

文章來源:ToPick
圖片來源:ToPick

Health SkinATP再生體驗」店地址︰
香港銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心19樓全層 (港鐵C出口)
九龍尖沙咀加連威老道2-6號愛賓商業大廈15樓全層 (港鐵B1出口)
旺角彌敦道580A-580F周大福商業中心7樓全層 (油麻地港鐵站A2出口)
新界荃灣眾安街68號荃灣千色匯 2201-02 (港鐵B出口)
Health Skin 香港健康肌膚中心網址︰http://www.healthskin.hk
IG #healthskinhk

沒有留言:

張貼留言